?

Log in

No account? Create an account
glamour_18
glamour_18
.......... ............ ........ ........ ..........................

September 2012
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

glamour_18 [userpic]

В шиши-шабат была на второй части одного духовного семинара. На одной из лекций развили тему - как наше поведение и отношение к близким отражается на нашем здоровье. Тема очень широкая, глубокая, но суть такова - что у любой боли и болячки нужно искать корни в себе и своем поведении. От самых серьезных заболеваний , таких как диабет, астма, имунные заболевания до депрессии и болей в ногах. Оказывается, самое дурное влияние на наше здоровье оказывают гнев, раздражительность, критика по отношению к себе и к другим и злословие.
Было там еще много хорошей информации на семинаре, например, одна из моих любимых тем в последнее время, что как только ты ощущаешь духовный и душевный подьем, гордишься собой , что все делаешь правильно, Всев-ний тут же посылает тебе испытание, ставит подножку, поэтому, находясь на подьеме - не стоит слишком уж задирать нос, а вот когда опускаешься, падаешь, помнить о том, что скоро пойдешь наверх. Хорошей недели.

Comments

Интересно. В свое время вышла книга "Энциклопедия здоровья" Луизы Хей. Так вот там она расписывает все болезни - буквально все, в алфавитном порядке - и перечислияет, что "от чего". Скажем, если проблема с глазами, это значит, что ты что-то не хочешь видеть и замечать, и т.д. Так что, идея не нова, но мне очень нравится.
А вот про подъем - странно. У меня самые лучшие события по жизни происходят именно на подъеме...

Интересно!
я читала Свияша,там тоже отчасти эта идея рассматривается.Я не уверена в ее абсолютной правильности,но поразмыслить неплохо!

вот надо и Свияша мне почитать, про позитивное мышление, иначе накроет наша стрессовая жизнь, не дай Б-г.:))

меня частенько от такой литературы накрывает,а не от действительности))
Так живешь и не задумываешься,а начитавшись,становишься порой параноиком:)

ну все в меру. просто я думаю, если что-то тормозит человека от злости, зависти, ненависти и т.д., так это только благо. все же не у всех такая высокая внутренняя организация и положительный характер, согласись :)

Да,как Достоевский говорил: "Если Бога нет,все позволено!" .
А куда ты на семинары ходишь,Марин? и на русском ли они языке?

хожу на разные семинары и уроки, напишу тебе лично, как только будет ближайший и если у тебя получится выбраться.